Privacy policy

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

 

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti interagendo con i servizi web messi a disposizione dal Titolare del trattamento. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché dalle previsioni indicate nel Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

  1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è A&D SPA -  Gruppo Alimentare e Dietetico -  Strada 2, Palazzo C1, Assago Milanofiori (MI), numero di tel +39 02 5770791, indirizzo mail privacy@aedgruppo.it.

  1. TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Si veda COOKIES POLICY inserita nella Homepage del sito.

3.FINALITÀ E LICEITA’ DEL TRATTRAMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  1. a) Gestione trattamento dati inerente (base giuridica del trattamento: art. 6 lett. b) e f)):

- navigazione sul presente sito web e accesso alle sezioni dedicate;

- eventuale compilazione form raccolta dati per registrazione al sito;

- eventuale richiesta di contatto, con invio delle informazioni richieste, ai recapiti presenti sul sito e attraverso la compilazione di un form di raccolta dati dedicato;

-invio di newsletter a fini di vendita diretta di prodotti analoghi. Le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nell’ambito di un acquisto attraverso lo shop online, potranno essere utilizzate, fino a sua opposizione, per l'invio di e-mail inerenti a prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita. Lei potrà difatti opporsi, in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente. La procedura per l’eventuale disiscrizione dal suddetto servizio è meglio descritta nel punto 8 del presente documento informativo.

-adempimento di finalità amministrativo-contabile correlate alle vendite online. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa

Il trattamento dati si basa anche su quanto indicato dall’articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del Regolamento (UE) 2016/679 (considerando 47) – Legittimo Interesse, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, in quanto Egli può ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

  1. b) Gestione trattamento dati inerente (base giuridica del trattamento: art.6 lett.a))

- previo consenso e fino a sua opposizione, per ricevere comunicazioni newsletters a contenuto promozionale, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere - tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms (Multimedia Messaging Service) o Sms (Short Message Service) o di altro tipo, nonchè mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea - materiale informativo, per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte di A&D SPA -  Gruppo Alimentare e Dietetico.

I dati saranno inseriti nel CRM aziendale. 

Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report.

Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate; 

Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

  1. c) Gestione trattamento dati inerente (base giuridica del trattamento: art.6 lett.a))

-previo consenso e fino a sua opposizione, i suoi dati verranno trattati per finalità di profilazione, per consentire al Titolare del trattamento sulla base delle sue abitudini e delle scelte di consumo, di elaborare delle offerte di servizi in linea con i suoi interessi. Le analisi consistono in una elaborazione elettronica basata sulle scelte manifestate attraverso la selezione di caselle per ricevere newsletter specifiche in base ai propri interessi di consumo e attraverso l'individuazione di sue preferenze, comportamenti ed interessi in relazione ai servizi utilizzati ed alle sue azioni di navigazione.

4.DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Tra gli altri, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

- Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di A&D SPA -  Gruppo Alimentare e Dietetico (ivi compresa la posta elettronica);

-  Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

- Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

In caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti. L’elenco completo dei Responsabili del trattamento esterni designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di A&D SPA -  Gruppo Alimentare e Dietetico o scrivendo a privacy@aedgruppo.it.

  1. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti, non saranno trasferiti all’estero.

Nel caso in cui dovessero essere trasferiti all’estero, all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, tale dislocazione dei suoi dati, avverrebbe nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare alle finalità connesse ai trattamenti. In tale caso, l’interessato potrà ottenere una copia delle condizioni poste a base dell’eventuale trasferimento scrivendo una mail all’indirizzo privacy@aedgruppo.it.

6.PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

Nello specifico:

  • per le finalità a) indicate nel punto 3 del presente documento informativo, i suoi dati saranno conservati per il tempo necessario allo svolgimento delle attività specificate e dei servizi richiesti o replicare alle richieste effettuate, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito; eventuali ulteriori dettagli sulla conservazione dei dati in merito al singolo servizio o richiesta effettuata potranno essere fornite nelle informative specifiche del singolo servizio richiesto;
  • per le finalità b) indicate nel punto 3 del presente documento informativo (marketing) , i suoi dati saranno conservati per un 24 (ventiquattro) mesi dalla data di rilascio dello specifico ed espresso consenso al trattamento da parte di utenti/visitatori;
  • per finalità c) indicate nel punto 3 del presente documento informativo (profilazione), i suoi dati saranno conservati per un periodo di 12 (dodici) mesi dalla data di rilascio dello specifico ed espresso consenso al trattamento da parte di utenti/visitatori.

I criteri posti a base della conservazione dei suoi dati sono consultabili scrivendo una mail all’indirizzo privacy@aedgruppo.it.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali.

Il conferimento dei dati personali per la finalità a) è facoltativo ma necessario per usufruire dei servizi messi a disposizione dal Titolare del trattamento attraverso il sito (es. inviare richieste di contatto, registrarsi al sito, ricevere newsletter con le promozioni/sconti su prodotti analoghi ad acquisiti precedenti, etc.) Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l'impossibilità di ottenere riscontro dal Titolare e di fruire dei servizi richiesti.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento degli stessi per la finalità b) è facoltativo. In mancanza, A&D SPA -  Gruppo Alimentare e Dietetico non potrà inviarle, tramite SMS/chat e/o email, ed eventualmente tramite telefonata, materiale informativo e/o comunicazioni commerciali, promozionali o questionari di soddisfazioni del cliente.

Il conferimento dei dati personali ed il consenso al trattamento degli stessi per la finalità c) è facoltativo. In mancanza, il Titolare del trattamento non potrà inviarle delle offerte di servizi in linea con i suoi interessi.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, scrivendo all’indirizzo privacy@aedgruppo.it.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.  Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail, SMS, MMS, fax) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all'indirizzo privacy@aedgruppo.it con oggetto "cancellazione da automatizzato" o utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail, e non sarà più disturbato.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore, posta cartacea) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all'indirizzo privacy@aedgruppo.it con oggetto "cancellazione da tradizionale" e non sarà più disturbato.

Per non ricevere più nessuna comunicazione di marketing diretto sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all'indirizzo privacy@aedgruppo.it con oggetto "cancellazione marketing" e non sarà più disturbato

  1. LOGIN SOCIAL

La nostra pagina web contiene dei Social Network Button (Facebook, YouTube) che consentono all’utente che sta navigando di interagire con un “click” con i social network. I social buttons presenti sul sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare del trattamento sui social network raffigurati. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

A titolo esemplificativo:

Il pulsante “Mi Piace” di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook Inc. Per tipologia dei dati trattati e luogo del Trattamento: Privacy Policy

Pulsante di Youtube è un servizio di interazione con il social network YouTube, fornito da Google, Inc. Per tipologia dei dati trattati e Luogo del trattamento: Privacy Policy

  1. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

Data di aggiornamento: 11.06.18

Prodotto inserito nel carrello. Clicca qui per visualizzare il carrello.